terça-feira, 30 de outubro de 2012

Que tal aprender uma sobremesa com kiwi, chantilly e suspiros?


Estação preferida da cozinheira Isadora Becker, a primavera é a inspiração para a receita da sobremesa delícia de suspiros com chantilly e kiwi. Anote a receita do "Gastronomismo" que serve quatro pessoas:

Como fazer a mistura de kiwi:
Ingredientes:
6 kiwis maduros
Suco de 1 limão
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Descasque os kiwis e corte-os em cubos pequenos. Coloque em uma tigela e adicione o suco de 1 limão e o açúcar. Misture bem e reserve. 


Como fazer chantilly:
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco ou nata
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata com o fouet até que chegue na textura de chantilly. Cuidado para não bater demais, porque pode virar manteiga. 


Como fazer os suspiros:
Ingredientes:
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata as claras em neve na batedeira, adicione o açúcar e continue batendo até virar um merengue firme. Com a ajuda de duas colheres, formate os suspiros sobre uma forma forrada com papel-manteiga. Leve ao fogo baixíssimo até que fiquem dourados, cerca de 25 minutos. Se não quiser fazer os suspiros, eles podem ser comprados prontos.

Montagem da sobremesa:
Em uma taça de vinho ou martini, alterne camadas da mistura de kiwi, chantilly e suspiros quebradinhos com as mãos.


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário