segunda-feira, 8 de outubro de 2012

Já sabe o que vai preparar no Jantar hoje?

Ingredientes:
· 3 colheres (sopa) de óleo
· Sal a gosto 
· 150 g de frango em pedaços ( coxa e sobre coxa) 
· 150 g de linguiça suína
· 150 g  costelinha suína
· 150 g de carne de sol (dessalgada e picada miudinha)
* 500 g de pequi
· 1/2 colher (sopa) de páprica doce 
· 4 tomates picados 
· 2 xícaras (chá) de água 
· 1/2 colher (sopa) de açafrão 
· 2 xícaras (chá) de arroz
· 1 xícara (chá) de pimentão em cubos (verde, vermelho e amarelo)

Modo de preparo:

Coloque o óleo e sal numa frigideira funda e aqueça um pouco. As carnes e a linguiça   e frite ate que fique bem dourado, mexendo às vezes para que doure por igual. Lave e escorra o pequi e  acrescente à panela. Refogue por mais cinco minutos. Acrescente a páprica, o tomate e metade da água. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos. Ponha o açafrão e prove o sal. Acrescente o arroz aos punhados, a partir da borda da panela, e a água restante, mexendo de vez em quando. Ponha o pimentão e cozinhe por mais 20 minutos em fogo baixo. Caso seque antes de o arroz estar macio, acrescente mais de água. Deixe descansar por cinco minutos antes de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário