segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Bolo de maracujá com hortelã tem gostinho refrescante, quer provar?



Tempo de preparo: 20 minutos + 30 no forno
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara de chá de suco de maracujá concentrado (200 ml)
1 xícara de chá de folhas de hortelã (50g)
1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 g)
½ xícara de açúcar (85 g)
3 ovos médios
3 xícaras de chá de farinha de trigo (300 g)
1 colher de sopa de fermento em pó (22 g)
Modo de preparo
Unte a forma e reserve. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá e a hortelã. Reserve. Bata, na batedeira, a manteiga com o açúcar e os ovos até ficar fofo. Adicione a mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Pare de bater e misture a farinha e o fermento. Coloque na forma e leve ao forno em temperatura média (200º C) por cerca de 30 minutos.
Essa calda de maracujá não está na receita do livro. Se quiser dar um up no bolo, é só levar ao fogo a polpa de um maracujá com 2 ou 3 colheres de sopa de açúcar (depende se você prefere mais ou menos doce). Deixe ferver por uns 5 minutos, mexendo sempre. Coloque por cima do bolo.

Fonte: Meus cinco minutos

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