quinta-feira, 15 de março de 2012

Tartare é uma das iguarias mais interessantes para servir ao receber os amigos: de carne, salmão, atum ou peixe. Vamos aprender uma?

Um dos pratos básicos preparados pelo chef Pedro Santanna, do restaurante Freddy, é o steak tartare servido com batata frita. Gostou? Anote a receita e prepare em casa:

Receita de tartare de carne servido com batata frita
Foto: Divulgação / Helena de Castro.
Ingredientes:
250g de carne (filé mignon) picada
2 colheres (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de mostarda Dijon
½ colher (sopa) de molho inglês
Pimenta-do-reino (a gosto)
3 gotas de pimenta líquida
Sal (a gosto)
1 gema de ovo
20g de pepino japonês picado
½ colher (sopa) com cebola picada
1 dente de alho picado
½ colher (sopa) de salsinha picada
½ colher (sopa) de alcaparras picadas

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Modo de preparo:
Em um prato fundo, coloque a gema de ovo, o azeite, a mostarda, o molho inglês, a pimenta-do-reino e a pimenta líquida e misture bem. Em seguida, acrescente a cebola, o alho, a salsinha e a alcaparra. Volte a misturar tudo, sempre usando um garfo, e, em seguida, coloque a carne. Mais uma vez misture tudo até ficar no ponto. Decore com salsinha e sirva com batata frita.


Fonte: GNT

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