terça-feira, 13 de março de 2012

Que tal convidar a garotada para invadir a cozinha e preparar uma receita bem gostosa em família?

Família que cozinha unida...

Que tal convidar a garotada para invadir a cozinha e preparar uma receita bem gostosa em família? 

Farinha espalhada, ovos quebrados e deliciosas gargalhadas. Bagunça? Sim, mas vale a pena. Afinal, cozinhar com as crianças é pura diversão. E além de favorecer o convívio familiar, a farra entre as panelas rende um bom aprendizado para os pequenos. Mas atenção: para a brincadeira terminar bem, algumas regras precisam ser respeitadas. Afinal, objetos cortantes e o fogão podem oferecer riscos aos pequenos.  

A criança que cozinha:
- Aprende noções de matemática, pois é preciso adicionar os ingredientes em quantidades predefinidas.

- Desenvolve o interesse pela leitura, já que é necessário ler a receita.

- Manifesta curiosidade sobre os hábitos alimentares de outras regiões e países.

- Desenvolve a criatividade. 

- Aprende a colaborar com as tarefas da casa.

- Se interessa por conhecer o sabor de novos alimentos.

- Aprende hábitos essenciais de higiene. 

- Se alimenta melhor, pois fica curiosa para experimentar o resultado da receita que ela ajudou a preparar.

Os 10 mandamentos do minichef de cozinha
1- Lavar as mãos.
2- Usar avental.
3- Prender o cabelo. 
4- Ter o livro de receita à mão. 
5- Fazer uma leitura prévia da receita. 
6- Separar os ingredientes antes de começar o preparo. 
7- Lavar frutas, legumes e verduras. 
8- Quebrar os ovos, um por um, em um potinho, para ver se não estão estragados. 
9- Pedir ajuda de um adulto para usar forno, fogão, facas e outros objetos cortantes. 
10- Secar bem as mãos antes de mexer nos eletrodomésticos para não levar um choque. E usar sempre esses aparelhos na companhia de um adulto a fim de evitar o risco de se machucar!
Fonte: Vida Saudável

Nenhum comentário:

Postar um comentário