quinta-feira, 8 de março de 2012

Gosta de comida exótica? Que tal essa? Spaghetti com frutos do mar

Receita de spaghetti com frutos do mar
Massa leva camarão, mexilhões e vôngoles. Foto: Rafael Wainberg
No restaurante Via 44, o chef Claudio Ximenes serve um apetitoso "spaghetti coi frutti di mare". Veja como preparar o prato:

Rende 2 porções

Ingredientes:
200g de spaguetti
50 ml azeite
1 colher (sopa) de alho triturado
1 colher de sopa de cebola bem picadinha
100 ml caldo de peixe 
100 ml molho de tomate 
1 colher (café) de açafrão 
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
100 ml vinho branco
100 g lula
100 g polvo
6 unidades de camarões médios
4 unidades mexilhões
15 unidades vôngoles

Modo de praparo:
Em uma panela, refogue o alho e a cebola com azeite. Acrescente os frutos do mar (pré-cozidos em água e sal por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo), o caldo de peixe, o vinho branco, o molho de tomate, o açafrão, a salsa, a pimenta e o sal. Deixe levantar uma pequena fervura, mexendo lentamente todos os ingredientes. Cozinhe a massa com água e sal até ficar al dente (tempo indicado no pacote). Misturar o spaguetti e servir. 


Fonte: GNT

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