sexta-feira, 9 de março de 2012

Comida ligth pra você saborear: Patê de ricota com iogurte e frango

Rende até três porções a receita do patê de ricota com iogurte e frango para preparar um delicioso sanduíche ou servir como petisco de festa acompanhado de torradinhas ou grissinis. Se você não gosta de óleo de gergelim substitua por azeite de oliva. Tome nota:

Receita de patê de ricota com iogurte e frango
Foto: Divulgação
Ingredientes:
100g de ricota fresca
1 pote de iogurte natural
150g de peito de frango cozido e desfiado
1 colher (sopa) de gergelim preto 
¼ de maço de cebolinha picada (20g)
1 colher (chá) de molho de soja (shoyo) (5ml)
5 gotas de óleo de gergelim
Noz-moscada recém moída
Sal e pimenta-do-reino recém moída
6 fatias de pão preto torradas
12 folhas de rúcula 

Modo de preparo:
Passe a ricota pela peneira e misture o iogurte, o frango, o gergelim, a cebolinha, o shoyo e o óleo de gergelim. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Distribua o patê nas 6 fatias de pão, coloque 4 folhas de rúcula sobre 3 fatias e feche os sanduíches com as 3 fatias de pão restantes. Corte ao meio e sirva em seguida.


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário