terça-feira, 8 de novembro de 2011

Strozzapreti de salmão ao molho de champanhe com aspargo

Também conhecido como macarrão 'enforca-padre', o strozzapreti  do Quadrifoglio é acompanhado por molho de champanha com aspargo, tomate concassé, ovas de salmão e ovo poché. Anote a receita do chef Kiko Faria:

Receita de macarrão strozzapreti com salmão e molho de champanhe com aspargos
Foto: Divulgação / Abima
Ingredientes da massa Strozzapreti:
50g de salmão cru picado
2 ovos inteiros
150g de farinha de sêmola
Sal
Pimenta-do-reino (a gosto)

Modo de preparo da massa:
Misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Faça uma bola grande. Abra a massa com o rolo, corte-a em tiras compridas e enrole como um canudinho. Cozinhe a massa, aos poucos, em bastante água fervente com sal, até que os strozzapreti subam para a superfície. Retire do fogo e reserve. 

Ingredientes do ovo poché:
2 litros de água
150ml de vinho branco seco
1 ovo fresco

Modo de preparo do ovo poché:
Leve a água e o vinho ao fogo em uma panela grande. Quando estiver fervendo, quebre 1 ovo e coloque-o devagar na água. Diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 segundos. Retire o ovo da panela e reserve.

Ingredientes do molho de champanhe com aspargo, tomate concassé, ovas de salmão e ovo poché:
15g de maneiga sem sal
3 talos de aspargos frescos cortados
150ml de champanhe ou de espumante
1 tomate sem pele cortado em cubos pequenos
30ml de azeite extra virgem
15g de ovas de salmão
1 ovo poché
50g de salmão

Modo de preparo:
Coloque a manteiga em uma frigideira preaquecida e, em seguida, adicione os aspargos cortados para refogar. Junte o champanhe, ou espumante, e deixe ferver até que o álcool evapore. Acrescente ao molho o tomate e a massa já cozida. Finalizar com azeite, com o ovo poché e com as ovas de salmão.


Fonte: Casa e Jardim

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