segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Salada de folhas verdes com presunto de Parma e parmesão

Para quem adora saladas, a receita do chef Olivier Anquier é um deleite: rúcula, hortelã, radicchio, manjericão, presundo de Parma e queijo parmesão. Saiba como fazer a combinação perfeita da salada.

Ingredientes:
200g de presunto de parma fatiado
200g de lascas de queijo tipo parmesão
1 maço de manjericão (folhas inteiras)
Hortelã (folhas inteiras)
1 maço de rúcula
Tomate italiano
Tomate cereja
Figo (cortado em pedaços)
1 unidade de radicchio
Sal (a gosto)
Azeite (a gosto)

Modo de preparo:
Em uma saladeira, coloque a rúcula picada e as folhas inteiras de manjericão e hortelã. Tire as primeiras folhas do radicchio, pique com uma faca e acrescente à salada. Acrescente os tomates cortados em pedaços e tempere com azeite e sal. Por cima, coloque as fatias de presunto de Parma e salpique com o parmesão. Por último, corte os figos em quatro partes e junte ao prato. Tempere com azeite e sal. Para finalizar, coloque todas a folhas em uma saladeira, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Por cima, coloque o grana padano e o presunto de Parma.

Fonte: Casa e Jardim

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