segunda-feira, 21 de novembro de 2011

Festival de Noodles no restaurante Kinu

Divulgação/Kinu
O lamen de frutos do mar e legumes com molho shoyu faz parte do cardápio do
Festival de Noodles, no Kinu
Imagine que você está em um restaurante e alguém na mesa ao lado pede um lamen, aquele macarrãozinho ondulado, tradicional da culinária asiática. A pessoa, então, começa a degustar o prato quente, fazendo um barulho alto ao “sugar” o alimento. Você pode achar falta de educação, mas, na verdade, trata-se de um ritual comum entre os japoneses. Portanto, não se assuste se você se deparar com uma cena assim ao visitar o restauranteKinu, no hotel Grand Hyatt, em São Paulo. É lá que, durante todo o mês de agosto, acontece o Festival de Noodles. "Pode-se dizer que é uma versão mais chique do macarrão instantâneo. No Japão, é comum encontrar um restaurante de noodles em cada esquina", diz o chef Kazuo Hirada, responsável pelo menu.

Tanto no almoço, como no jantar, a massa oriental à base de trigo é a estrela do cardápio. São cinco opções, servidas em porções individuais: lamen de frutos do mar e legumes com molho shoyulamen de carne suína com molho de gengibrelamen de robalo e cogumelos com molho missôlamen de filé mignon e frango ao molho curry e o lamen vegetariano com tofu e molho de três pimentas
Fonte: Casa e Jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário