quarta-feira, 4 de julho de 2012

Humm.. que delícia: Bolo de chocolate com banana e especiarias





Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 40 min

Ingredientes

Massa
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
½ xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento;
½ xícara de óleo;
2 ovos;
½ xícara de água quente.

Recheio6 bananas-nanicas picadas.

Farofa
1 xícara de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 colher (café) de gengibre em pó;
1 colher (café) de cardamomo em pó;
1 colher (café) de canela em pó;
manteiga o quanto baste


Modo de fazer

1 Misture os ingredientes da massa, com ajuda de um batedor manual (fouet), e coloque numa fôrma de bolo (com ou sem furo).
2 Por cima da massa, acrescente as bananas picadas.
3 Misture os ingredientes da farofa, dosando a quantidade de manteiga para que não vire uma massa uniforme. Adicione a farofa sobre as bananas e asse em forno médio (180 0C) por aproximadamente 45 minutos.

Fonte: Casa e Jardim

Nenhum comentário:

Postar um comentário