Omelete clássica com queijo servida com salada verde
Rita Lobo transforma uma omelete feita de maneira clássica em um jantar delicioso. Para o recheio, ela usa queijo meia cura, mas as possibilidades são infinitas: vale tomate em cubinhos, cogumelos em fatias, presunto e qualquer queijo de sua preferência. Coloque também ervas, como salsinha picada ou estragão. Se preferir, sirva com salada de verdes e uma fatia de pão. Assista à receita que serve uma porção e tem tempo de preparo de dez minutos:
Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou o queijo que você preferir)
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira! Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga. Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada. Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
Bata o ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher. Esse processo faz com que a omelete fique bem macia. Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio. Polvilhe toda a superfície com o queijo meia cura ralado. Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira. De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.

Ingredientes:
3 ovos
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de queijo meia-cura ralado (ou o queijo que você preferir)
1 colher (chá) de manteiga
sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Modo de preparo:
Quebre os ovos, um por um, em uma tigelinha e transfira para uma tigela maior. Se um ovo não estiver bom, você não perde a receita inteira! Junte o leite e misture bem, batendo com um garfo. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com a ajuda de um pincel, unte o fundo com a manteiga. Se você não precisa usar pouca gordura, pode colocar uma colherada. Quem não come manteiga pode usar óleo ou azeite, mas evite o uso da margarina.
Bata o ovos novamente com o garfinho e coloque na frigideira. À medida que a beirada for cozinhando e se solidificando, puxe para o centro da frigideira com uma espátula de silicone ou colher. Esse processo faz com que a omelete fique bem macia. Quando não houver mais líquido escorrendo, mas a omelete ainda estiver úmida, é a hora de colocar o recheio. Polvilhe toda a superfície com o queijo meia cura ralado. Com a mão esquerda, segure o cabo e incline a frigideira. De cima para baixo, vá enrolando a omelete com a espátula. Coloque o prato na borda na frigideira e vire de uma vez para transferir a omelete. Sirva com salada de verdes e uma fatia de pão.
como manter as folhas da salada sempre fresquinhas
“O truque para ter folhas sempre fresquinhas na geladeira é lavar e secar bem, logo que você chegou da feira ou do supermercado. Assim você não deixa de comer salada porque ficou com preguiça de lavar as folhas”, ensina a apresentadora Rita Lobo. Tanto faz o tipo: alface lisa, crespa, romana, roxa, agrião, rúcula, endívia: comece lavando as folhas, uma a uma, em água corrente. Transfira para uma tigela grande, com água e vinagre (cerca de 1 colher), e deixe de molho por 10 minutos.
Retire as folhas, em vez de escorrer a água: assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Coloque as folhas numa centrífuga manual de saladas e seque bem as folhas. Salada molhada é salada sem sabor.Se não for usar na mesma hora, a melhor maneira de preservar as folhas é colocá-las em um saquinho plástico, estufado de ar. Coloque esses “balõezinhos” na geladeira. Eles não deixam as folhas amassarem. Na hora de servir, disponha as folhas numa saladeira ou travessa e reserve em local fresco. Para as folhas não murcharem, acrescente o molho desejado somente na hora de levá-las à mesa.
Retire as folhas, em vez de escorrer a água: assim, as sujeirinhas ficam no fundo da tigela. Coloque as folhas numa centrífuga manual de saladas e seque bem as folhas. Salada molhada é salada sem sabor.Se não for usar na mesma hora, a melhor maneira de preservar as folhas é colocá-las em um saquinho plástico, estufado de ar. Coloque esses “balõezinhos” na geladeira. Eles não deixam as folhas amassarem. Na hora de servir, disponha as folhas numa saladeira ou travessa e reserve em local fresco. Para as folhas não murcharem, acrescente o molho desejado somente na hora de levá-las à mesa.
Fonte: GNT
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