terça-feira, 10 de setembro de 2013

O que acham de na hora do almoço preparar penne com tomate e cream cheese?

Foto: Adriana Lorete
Massa e tomate formam uma daquelas combinações certeiras: impossível não agradar a todos os paladares. 

Mas quem disse que o sabor tem que ser simples? Thomas Troisgros tem uma receita deliciosa que vai impressionar sua família e colocar o prato no rol de queridinhos. Anote:









Ingredientes para o picles de tomate cereja: 

20 tomates-cereja cortados em dois
200ml de mel
150ml de vinagre de vinho tinto
1 dente de alho amassado
65ml de azeite extra-virgem
Alecrim a gosto
Tomilho a gosto
Louro a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Excluindo os tomates, ferva tudo por 5 minutos. Coloque a mistura sobre os tomates e espere esfriar. Em seguida, coloque tudo em bowls e deixe marinar por, no mínimo, 48 horas.

Ingredientes para a massa:

5 dentes alho picados
60g de cebola roxa picada
100g de tomates-cereja cortados em 4
1 pimenta dedo de moça fatiada
40g de azeitonas pretas cortadas em dois
20g de alcaparras lavadas
450g de penne cozido al dente em água e sal
Sal e pimenta a gosto
200g de molho de tomate
220g de cream cheese Philadelphia
24 folhas de manjericão

Modo de preparo:

Em uma frigideira, sue alho e cebola no azeite. Junte os tomates-cereja e a pimenta dedo de moça, cozinhando por 2 minutos. Acrescente as azeitonas pretas, as alcaparras e o penne al dente. Tempere com sal e pimenta.

Misture o molho de tomate com o cream cheese e coloque na frigideira com os outros ingredientes. Some as folhas de manjericão e misture. Verifique os temperos e sirva no prato. Finalize com o picles de tomate-cereja, parmesão ralado e folhas de manjericão.

Fonte: GNT

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