quarta-feira, 18 de setembro de 2013

Já sabe o que preparar de sobremesa hoje? Aqui vai uma dica de pudim para você...

Você prefere pudim com ou sem furinhos? Com ou sem, a verdade é que a sobremesa é deliciosa dos dois jeitos e tem adeptos dos dois lados. Veja aqui uma receita de pudim com furinhos...

Pudim de leite condensado com furinhos
Foto: Divulgação / Philadelphia
Rendimento: 1 forma de 18cm de diâmetro ou 10 porções

Para fazer a base do pudim:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
450ml de leite integral
4 ovos
1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Se preferir, no lugar de essência de baunilha, aromatize o leite com a infusão de uma fava fresca: misture o leite, a fava e suas sementes, leve ao fogo até que ferva e desligue. Deixe a mistura descansar por meia hora e coe. Para um sabor mais acentuado, deixe a infusão repousar na geladeira de um dia para o outro.

Modo de preparo:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Como fazer a calda de caramelo:
Ingredientes:
150g de açúcar
Água suficiente para molhá-lo

Modo de preparo:
Ponha o açúcar em uma panela e adicione água suficiente para molhá-lo. Mexa antes de ligar o fogo, para uniformizar a mistura, e limpe as paredes da forma com um pincel molhado, para evitar a formação de cristais. 

Cozinhe, sem mexer, até se transformar em caramelo. Despeje a calda na forma para pudim. Se preferir, faça esse procedimento diretamente na forma.

Cozimento do pudim:
Preaqueça o forno de 180ºC a 200ºC. Adicione a base do pudim à forma com caramelo e cubra com papel-alumínio para evitar que a superfície do doce fique queimada. 

Cozinhe em banho-maria no forno alto, de 45 minutos a 1 hora, ou até que o centro do pudim esteja firme.

Fonte: GNT

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