segunda-feira, 15 de abril de 2013

Para quem ainda não sabe o que fazer na hora do almoço, veja essa receita de dar água na boca


20 camarões VG com cascas 
20g de gengibre fresco fatiado fino
Leite de coco fresco já preparado
750ml de leide de coco em garrafa
1 cebola roxa 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo
Coentro
Pimenta dedo-de-moça 
Pimenta biquino
Pimenta rosa fresca
Sal
Pimenta do moinho
Acúcar
Limão

Modo de preparo:
Descasque os camarões e refogue as cascas no azeite bem quente. Cubra com leite de coco fresco e leite de coco em garrafa. Coloque o gengibre e deixe ferver durante 15 a 20 minutos e reserve. Corte os pimentões e a cebola em rodelas. Pique as pimentas, corte os camarões em dois e tempere com sal e pimenta. Refogue o camarão no azeite de dendê numa panela de barro bem quente, retire e guarde. Na mesma panela de barro, coloque a cebola e os pimentões. Tampe a panela e deixe suar em fogo baixo durante 5 minutos. Peneire o caldo de leite de coco guardado por cima e deixe ferver durante 5 a 10 minutos. Tempere com sal e açúcar. Em seguida, acrescente o dendê (bem pouco) e ferva por 1 minuto. Junte os camarões já fritos, o coentro e o coco frito. Finalize com algumas gotinhas de limão. 

Fonte: GNT

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