sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Já quis saber a receita das balas de doce caseira e nunca encontrou a receita?


Sabe aquela bala doce caseira deliciosa que a gente encontra na estrada e você sempre sonhou em fazer em casa? Em Minas Gerais, Olivier Anquier conhece a fórmula do doce e mostra o passo a passo da receita que é de comer rezando.

Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de creme de leite fresco
6 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de óleo de milho
200g de avelã
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de café de flor de sal ou sal grosso
3 réguas de 30 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira
4 réguas de 15 cm de comprimento e 2 cm de altura em madeira 
Rolo de papel de alumínio
Rolo de papel celofane fino 
Tábua de mármore


Modo de preparo:

Em duas panelas separadas, coloque uma xícara de açúcar, 3 colheres de sopa de mel, 1 xícara de creme de leite fresco e 3 colheres de sopa de manteiga. Em uma das panelas, acrescente 2 colheres de sopa de cacau em pó para fazer o caramelo de chocolate. Leve ao fogo até atingir 125ºC e dar ponto de fio. Depois de pronto, leve em banho-maria e mexa até esfriar. Triture as avelãs e leve ao forno para torrar.


Misture as avelãs e a flor-de-sal e acrescente no caramelo claro. Unte a tábua de mármore com óleo, embale as réguas de madeira com alumínio e forme dois quadrados. Despeje a base escura em um quadrado e a clara no outro. Deixe descansar por 2 horas ou até endurecer. Corte em tiras e depois em cubos e embale com o papel celofane.

Fonte: GNT

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