segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Depois daquele almoço delicioso, nada melhor do que fechar com chave de ouro...

O tradicional bolinho de chocolate petit gateau ganha um recheio diferente na receita do Bracia Parrilla, de banana. O acompanhamento também foge ao tradicional sorvete de creme, substituído por sorvete de canela. Para o beer sommelier Guilherme Costa, da Melograno Forneria e Empório de Cervejas, a cerveja belga Kriek Bonn é a melhor opção para harmonizar com o doce. Anote a receita que serve 10 pessoas:

Receita de petit gateau de banana com sorvete de canela
Foto: Divulgação / Mauro Holanda
Ingredientes:
300g de manteiga sem sal
300g de chocolate meio amargo
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
10 ovos
10 bolas de sorvete de canela

Para o recheio:
4 bananas
150g de açúcar



Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente os ovos, a farinha de trigo e mexa bastante. Por último, coloque o açúcar e mexa bem. Para fazer o recheio, coloque as bananas e o açúcar em uma panela e leve ao fogo até derreter o açúcar. Unte forminhas de empadinhas e coloque a massa. Leve ao forno preaquecido por cerca de 5 a 10 minutos, até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar macio. Sirva com os bolinhos ainda quente, acompanhado de uma bola de sorvete de canela.

Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário