segunda-feira, 27 de agosto de 2012

O que acha de experimentar espetinhos de salmão ao molho de tangerina?


Uma festinha em casa com inspiração cítrica, que pode ser preparada em 30 minutos. A ideia é mostrar que receber os amigos em casa com um drink e um petisco pode ser descomplicado. 
Veja que fácil...

Espetinhos de Salmão 
Ingredientes:
400g de salmão fresco
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Modo de preparo dos espetinhos de salmão:
Cortar o salmão em cubos. Temperar com sal, pimenta e colocar dois cubos cubos em cada espetinho. Em uma frigideira bem quente com um fio de azeite de oliva, grelhar os espetinhos por 1 minuto de cada lado.


Molho de tangerina
Ingredientes:
1 ½ xíc de suco de tangerina coado
1 dente de alho ralado
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo do molho de tangerina:
Refogar por vinte segundos o alho na manteiga e acrescentar 1 xícara do suco de bergamota, sal e pimenta. Deixar esquentar e misturar o amido de milho com o restante do suco e mexer até engrossar.

Clericot Cítrico
Ingredientes:
2 laranjas de umbigo
1 limão siciliano
1 limão verde
2 doses de cointreau (opcional)
¾ xíc de açúcar refinado
1 garrafa de vinho branco seco
½ litro de água com gás

Modo de preparo do clericot cítrico:
Lavar bem as frutas e cortar em rodelas. Botar em uma jarra com gelo e misturar o açúcar e o cointreau. Adicionar o vinho branco e a água com gás. Servir.

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