sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Feijoada sem segredos: Pode ser servida em qualquer ocasião: uma reunião entre amigos, no almoço de domingo ou com a família...


Feijoada sem segredos

Ela pode ser servida em qualquer ocasião. Numa reunião entre amigos, no almoço de domingo com a família ou na festa de aniversário, é sempre um sucesso!

Receita mais popular do que a feijoada não existe. E, ao contrário do que muita gente imagina, é fácil de preparar e rende muito. É o prato ideal para uma reunião informal e alegre. Confira as dicas para organizar um delicioso almoço à brasileira:
Feijoada para todos os gostos
- Receita básica: 2 xícaras (chá) de feijão-preto, 500 g de carne-seca e 370 g de paio servem 6 pessoas.
- Caso queira acrescentar outros ingredientes, tais como linguiça, lombo, costelinha, orelha, pé e rabo de porco, não os misture à receita básica. Sirva-os à parte, pois nem todos os convidados gostam das carnes mais gordurosas.
- Se usar carnes salgadas, como lombo salgado e carne-seca, lembre-se que é preciso dessalgá-las antes de acrescentá-las à receita: lave-as e deixe-as de molho durante 12 horas, trocando a água de duas em duas horas. 
Para abrir o apetite
- Torresmo, mandioca frita e caldinho de feijão são as entradas tradicionais da feijoada.  

Acompanhamentos certeiros
- Arroz, farofa, vinagrete, molho de pimenta, couve refogada, banana à milanesa e fatias de laranja.
Bebidas
- Batidas, caipirinhas e cerveja combinam com feijoada, mas devem ser consumidas com moderação.
- Sucos de frutas naturais, servidos em jarras de vidro, e água também são boas opções.
Para finalizar
- Como sobremesas, aposte em doces brasileiros, como compotas de frutas, cocada ou goiabada com queijo.
- Frutas frescas, como abacaxi, laranja e mexerica são leves, refrescantes e menos calóricas.
Mesa nota 10!
- Forre a mesa principal e as mesinhas de apoio com um tecido rústico, como chita ou linhão.
- Sirva a feijoada e seus acompanhamentos em travessas ou panelas de barro, que conservam o calor por mais tempo e dão charme à mesa.
- Em um aparador, coloque os pratos, talheres – de preferência com cabo de madeira – copos e guardanapos.
Charme a mais:
 - Separe os talheres em “trouxinhas”. Pegue um guardanapo de pano, coloque sobre ele um garfo e uma faca e amarre o pacotinho com um pedaço de juta ou barbante.
- Decore as mesas com vidros e garrafas transparentes de pimentas coloridas.

Fonte: Vida Saudável

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