A receita de Chuck Hughes do pudim com calda de bordo, também conhecida como maple syrup, é deliciosa. Uma sobremesa tradicional da culinária franco-canadense que você aprende a fazer com o passo a passo abaixo:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Rendimento: 8
Como fazer a calda de bordo:
Ingredientes:
2 xícaras de xarope de bordo (500ml)
½ xícara de açúcar mascavo (125ml)
1 xícara de creme de leite com 35% de gordura (250ml)
¼ de xícara de manteiga (60ml)
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e deixe ferver. Cozinhe por 5 minutos e reserve.
Para a massa:
Ingredientes:
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente (250ml)
1 xícara de açúcar (250ml)
2 xícaras de farinha de trigo (500ml)
2 colheres de chá de fermento em pó (10ml)
Uma pitada de sal
1 xícara de leite (250ml)
1 colher de sopa de extrato de baunilha (15ml)
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180ºC. Em uma vasilha, bata a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha. Em outra vasilha, misture os ingredientes secos. Adicione os ingredientes secos à mistura, alternando com o leite e divida a massa em 8 tigelas. Despeje a calda sobre a massa e leve ao forno por cerca de 35 minutos até dourar bem. Para saber se a massa está pronta, espete um palito de dente e retire. Se o palito sair limpo, a massa está pronta. Sirva quente com uma bola de sorvete de creme.
Fonte: GNT
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