
Rendimento 50 pãezinhos de 40 g cada um
Tempo de preparo 2h30 min
Ingredientes
Massa
250 ml de água;
250 ml de leite;
½ lata de leite condensado;
3 ovos grandes;
200 g de manteiga derretida e fria;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha trigo peneirada;
60 g de Ovomaltine em flocos.
Recheio 1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de Ovomaltine com flocos;
1 colher (sopa) de manteiga.
Montagem
Manteiga derretida para pincelar;
Ovomaltine para polvilhar.
Modo de fazer
Massa 1 Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
2 Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine. Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante. Depois, sove bastante até provocar bolhas.
4 Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
5 Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180 ºC por aproximadamente 8-10 minutos.
Recheio 1 Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
1 Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra o pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher. Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine.
Tempo de preparo 2h30 min
Ingredientes
Massa
250 ml de água;
250 ml de leite;
½ lata de leite condensado;
3 ovos grandes;
200 g de manteiga derretida e fria;
1 colher (chá) de sal;
3 colheres (sopa) cheias de fermento biológico fresco;
1 kg de farinha trigo peneirada;
60 g de Ovomaltine em flocos.
Recheio 1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de Ovomaltine com flocos;
1 colher (sopa) de manteiga.
Montagem
Manteiga derretida para pincelar;
Ovomaltine para polvilhar.
Modo de fazer
Massa 1 Bata a água, o leite, o leite condensado, os ovos, a manteiga, o sal e o fermento no liquidificador, por 3 minutos.
2 Transfira para uma tigela, cubra e reserve em local abafado por 10 minutos.
3 Aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada, juntamente com o Ovomaltine. Vá trabalhando com uma espátula até a massa ficar lisa e brilhante. Depois, sove bastante até provocar bolhas.
4 Cubra a massa outra vez e deixe descansar até dobrar de volume.
5 Com as mãos bem amanteigadas, modele os pãezinhos e coloque em assadeiras untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar em local abafado, até dobrar de volume novamente, e asse a 180 ºC por aproximadamente 8-10 minutos.
Recheio 1 Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
Montagem
1 Depois que os pãezinhos e o recheio estiverem frios, abra o pães e coloque o recheio com ajuda de uma colher. Na parte de cima, pincele manteiga derretida e polvilhe Ovomaltine.
Fonte: Casa e Jardim
Nenhum comentário:
Postar um comentário