segunda-feira, 26 de março de 2012

Sair da mesmice e buscar novos sabores: Arroz de forno com queijo parmesão e mussarela

O arroz de forno feito com queijo parmesão e mussarela da banqueteira Gislaine Oliveira é versátil e fácil de fazer. Segundo ela, pode servir como acompanhamento de qualquer prato com carne vermelha, frango e até peixe. Anote a receita do Arroz Dona Alice:

Receita de arroz de forno com queijo parmesão e mussarela
Foto: Divulgação
Para o arroz de forno:
Ingredientes:
3 xícaras de arroz cozido
2 xícaras de acelga cozida e espremida
1 cebola média picada
Meia xícara de maionese
50g de parmesão ralado
100g de mussarela picada
100g de peito de peru picado
3 gemas
3 claras em neve 
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, colocando as claras em neve por último. Coloque em uma forma de pudim média untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Para as trouxinhas de peru:
Ingredientes:
12 fatias de queijo de peru
12 talos de cebolinha
1 xícata de ricota
1/4 de colher (chá) de noz-moscada
¼ xícara creme de leite fresco
1 colher (sopa) de damasco picado
1 colher (sopa) de cebola fatiada
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:
Refogue a cebola na manteiga, coloque a ricota, o damasco, o creme de leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta. Recheie as fatias de peito de peru e amarre com a cebolinha amaciada em água fervente.


Fonte: GNT

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