Que tal convidar a garotada para invadir a cozinha e preparar uma receita bem gostosa em família?
Farinha espalhada, ovos quebrados e deliciosas gargalhadas. Bagunça? Sim, mas vale a pena. Afinal, cozinhar com as crianças é pura diversão. E além de favorecer o convívio familiar, a farra entre as panelas rende um bom aprendizado para os pequenos. Mas atenção: para a brincadeira terminar bem, algumas regras precisam ser respeitadas. Afinal, objetos cortantes e o fogão podem oferecer riscos aos pequenos.
A criança que cozinha:
- Aprende noções de matemática, pois é preciso adicionar os ingredientes em quantidades predefinidas.
- Desenvolve o interesse pela leitura, já que é necessário ler a receita.
- Manifesta curiosidade sobre os hábitos alimentares de outras regiões e países.
- Desenvolve a criatividade.
- Aprende a colaborar com as tarefas da casa.
- Se interessa por conhecer o sabor de novos alimentos.
- Aprende hábitos essenciais de higiene.
- Se alimenta melhor, pois fica curiosa para experimentar o resultado da receita que ela ajudou a preparar.
Os 10 mandamentos do minichef de cozinha
1- Lavar as mãos.
2- Usar avental.
3- Prender o cabelo.
4- Ter o livro de receita à mão.
5- Fazer uma leitura prévia da receita.
6- Separar os ingredientes antes de começar o preparo.
7- Lavar frutas, legumes e verduras.
8- Quebrar os ovos, um por um, em um potinho, para ver se não estão estragados.
9- Pedir ajuda de um adulto para usar forno, fogão, facas e outros objetos cortantes.
10- Secar bem as mãos antes de mexer nos eletrodomésticos para não levar um choque. E usar sempre esses aparelhos na companhia de um adulto a fim de evitar o risco de se machucar!
Farinha espalhada, ovos quebrados e deliciosas gargalhadas. Bagunça? Sim, mas vale a pena. Afinal, cozinhar com as crianças é pura diversão. E além de favorecer o convívio familiar, a farra entre as panelas rende um bom aprendizado para os pequenos. Mas atenção: para a brincadeira terminar bem, algumas regras precisam ser respeitadas. Afinal, objetos cortantes e o fogão podem oferecer riscos aos pequenos.
A criança que cozinha:
- Aprende noções de matemática, pois é preciso adicionar os ingredientes em quantidades predefinidas.
- Desenvolve o interesse pela leitura, já que é necessário ler a receita.
- Manifesta curiosidade sobre os hábitos alimentares de outras regiões e países.
- Desenvolve a criatividade.
- Aprende a colaborar com as tarefas da casa.
- Se interessa por conhecer o sabor de novos alimentos.
- Aprende hábitos essenciais de higiene.
- Se alimenta melhor, pois fica curiosa para experimentar o resultado da receita que ela ajudou a preparar.
Os 10 mandamentos do minichef de cozinha
1- Lavar as mãos.
2- Usar avental.
3- Prender o cabelo.
4- Ter o livro de receita à mão.
5- Fazer uma leitura prévia da receita.
6- Separar os ingredientes antes de começar o preparo.
7- Lavar frutas, legumes e verduras.
8- Quebrar os ovos, um por um, em um potinho, para ver se não estão estragados.
9- Pedir ajuda de um adulto para usar forno, fogão, facas e outros objetos cortantes.
10- Secar bem as mãos antes de mexer nos eletrodomésticos para não levar um choque. E usar sempre esses aparelhos na companhia de um adulto a fim de evitar o risco de se machucar!
Fonte: Vida Saudável
Nenhum comentário:
Postar um comentário