Linguado ao molho de camarão com espaguete de vegetais
Além de gergelim branco e preto, para preparar o linguado grelhado ao molho de camarão com espaguete será preciso vinho branco, salsa francesa e cenoura e abóbora cortadas à moda julienne. Anote a receita do chef Marcelo Lira, do restaurante Dee Vine:
Foto: Divulgação |
1 filé de linguado
100g de camarão médio
30ml de vinho branco
100g de massa tagliatelle ou de sua preferência
30ml de azeite
1 colher (chá) de manteiga
1 dente de alho inteiro
1 dente de alho fatiado
1 ramo de alecrim
10g de salsa francesa picada
1 cenoura
2 abobrinhas
10g de gergelim branco
10g de gergelim preto
Caldo de legumes
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Do molho de camarão:
Coloque 10ml de azeite em uma panela quente, acrescente o alho fatiado para dourar um pouco e, logo em seguida, o camarão. Deixe cozinhando por alguns minutos. Adicione o vinho branco e a manteiga. Acrescente meia concha de caldo de legumes e vá mexendo até encorpar. Reserve.
Do espaguete de vegetais:
Corte a cenoura e a abobrinha à julienne. Coloque o azeite, o alho inteiro e, em seguida, a cenoura e a abobrinha cortadas. Refogue. Jogue o gergelim preto e o branco por cima.
Do linguado e montagem do prato:
Tempere o peixe com alecrim, sal e pimenta a gosto. Grelhe o linguado até que esteja pronto. Em seguida, no prato, coloque os dois filés de linguado em forma de ‘x’. Coloque o espaguete vegetariano com o molho de camarão por cima e é só servir!
Fonte: GNT
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