Foto: Divulgação / Elvis Fernandes |
Ingredientes:
400g de arroz arbóreo
80g de cebola
300g de queijo gorgonzola
180g de queijo parmesão
240ml de caldo de legumes (cenoura, salsão e cebola)
180g rúcula hidropônica
400ml de vinho branco
90ml de azeite
30g de manteiga
Modo de preparo:
Em uma panela coloque o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz arbóreo e deixe cozinhar. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente água conforme necessário e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos sem parar de mexer.
Para o molho rôti:
Ingredientes:
300g de coxão duro
300g de mocotó
60ml de óleo de soja
80g de cenoura
70g de cebola
30g de manjericão
400ml de vinho tinto
Modo de preparo:
Em uma assadeira coloque o mocotó para assar por aproximadamente 3 horas. Em uma panela coloque o óleo de soja e acrescente os legumes picados. Acrescente o coxão duro e deixe dourar. Coloque os ossos assados previamente e acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto. Deixe reduzir e, em seguida, coe e reserve.
Receita de Olivier Anquier: churrasco de alcatra ao estilo francês com alecrim e legumes grelhados
Para o bombom de alcatra:
1,320kg de bombom carne alcatra
600ml de molho rôti
36g de mostarda a l'Ancienne
Montagem do prato:
Porcione o bombom em 6 peças de 220g. Deixe grelhar e comece o preparo do molho: em uma panela coloque o molho rôti reservado anteriormente, e acrescente a mostarda a l'Ancienne. Deixe reduzir rapidamente e coloque em cima do bombom grelhado. Em uma outra panela coloque o arroz arbóreo, o caldo de legumes e a manteiga. Quando estiver cremoso acrescente o queijo gorgonzola e espere incorporar. Finalize com o queijo parmesão.
Fonte: GNT
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