quarta-feira, 14 de março de 2012

Que tal aquele aperitivo de lamber os dedos? "Mini almôndegas"

Reprodução: Flickr Ilstalteri
Ingredientes:
300g de carne moída light
½ cebola picada
1 dente de alho
2 colheres de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de pão integral light ralado ou
Biscoito salgado ralado ou farelo de trigo (menos calórico)

Modo de preparo:
Misture tudo e faça pequenas bolinhas. Em uma frigideira antiaderente, unte com óleo de canola e refogue as almôndegas até que estejam douradas e cozidas. Coloque o molho de sua preferência.

Molhos

Agridoce:
150 ml de molho de tomate bem grosso
1 colher de sopa de ketchup light
1 colher (sopa) de mel ou adoçante
1 colher (chá) de mostarda
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Molho de pimenta e alho a gosto
Sal a gosto

Alho:
150 ml de maionese light
100 ml de iogurte desnatado
2 dentes de alho ralados
Salsa picadinha

Modo de preparo:
Para fazer o molho com cebola é igual: coloque meia cebola ralada e sem água. Sal a gosto

Banana:
150 ml maionese light
50 ml de iogurte desnatado
1 banana bem madura
Gotas de suco de limão
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de mel
1 colher de café de curry
Bata tudo no processador

Mostarda:
100 ml de maionese
100 ml de iogurte desnatado
3 colheres de mostarda Dijon
Misture bem todos os ingredientes


Fonte: GNT

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