Reprodução: Flickr Serenejournal |
Pense no que você vai colocar dentro. Se a ideia é somente legumes em rodelas, a sugestão é:
Fatie bem fininha
1 abobrinha
1 berinjela
1 tomate
Queijo mussarela em pedaço (ralado grosso ou fatiado)
Se o que você quer é usar frios, escolha os mais magros, cortados bem fininhos. Pode ser:
200 g de peito de peru ou presunto
300 g de queijo mussarela
Tomate fresco, seco ou em lata sem pele, a gosto.
Passo 2:
Bata no liquidificador
4 ovos
2 copos pequenos de leite
1/2 copo de aveia em flocos finos
1/2 cebola grande ou 1 pequeninha
1/2 cenoura (pra dar uma cor mais amarelada) ou 2 xícaras de espinafre cru, com cabinho e tudo (vai dar uma cor verde, lógico)
1 pitada de sal (não exagere pois a cebola já dá uma boa temperada)
Ervas a gosto
Passo 3:
Aqueça o forno. Numa travessa, coloque duas conchas da massa e espalhe bem. Arrume uma camada de berinjela ou peito de peru. Outra de abobrinha ou tomate. Coloque o queijo e mais uma camada de massa (duas conchas são suficientes). Repita todos os passos.
Passo 4:
Provavelmente vai sobrar um pouco de massa, que você pode finalizar o prato e polvilhar com queijo mussarela ralado grosso ou em fatia. Coloque um pouco de manjericão desidratado por cima, só para dar um charme. Leve para assar por uns 20 minutos, mas fique atento porque é bem rápido. Deve ficar tostado em cima e firme quando balançar a forma.
Outras sugestões para recheio:
Folhas de espinafre cruas
Cenoura ralada
Manjericão fresco
Carne moída já preparada e cozida
Frango desfiado
Sobras de verduras que ficam nos potinhos e esquecidos na geladeira
Atenção: Não coloque molho branco entre as camadas porque a massa já e mole, e com o molho vai desandar.
Fonte: GNT
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