terça-feira, 6 de março de 2012

Escalopes de filé mignon flambados com champignons Paris

No Brie Restô, a chef Eliane Carvalho prepara escalopes de filé mignon flambados com champignons Paris e molho com mostarda de Dijon. Anote a receita:

Receita de escalopes de filé mignon flambado com champignons Paris
Foto: Divulgação
Ingredientes para a carne:
4 porções de arroz branco pronto
8 escalopes de filé mignon
1 xícara (chá) de conhaque
4 xícaras (chá) de champignons Paris fresco laminado (cru)
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picadinha
1 e ½  xícara (chá) de caldo de carne (bem concentrado)

Ingredientes para o molho:
200g de creme de leite fresco
1 colher (chá) de farinha de trigo + 01 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
Sal
Pimenta moída na hora

Modo de preparo:
Tempere os escalopes com sal, pimenta, mostarda de Dijon e reserve. Fatie os champignons e coloque em água com limão para não escurecer. Só escorra na hora de utilizar. Em uma frigideira, cozinhe a mistura do trigo com a manteiga até dourar levemente e reserve. Em seguida, em uma panela coloque a manteiga, doure os escalopes, flambe com conhaque e reserve em uma assadeira para levar ao forno minutos antes de servir. 


Espere evaporar o álcool e acrescente o champignon. Deixe cozinhar por alguns minutos, acrescentando o caldo de carne e o molho inglês. Cozinhe por alguns minutos e acerte o tempero. Passe o molho numa peneira e separe os champignons. Volte a maior parte do molho para a panela, adicionando a mistura de manteiga e trigo e cozinhe por cerca de 7 minutos. Reserve. Adicione ao restante do molho o creme de leite e o champignon. Deixa cozinhar por alguns minutos, adicione o arroz cozido, aqueça os escalopes e sirva.



Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário