Foto: Divulgação |
350ml de leite
4 gemas
2 ovos
120g de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para o caramelo:
100g de açúcar
100ml de água
Para acompanhar:
150ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
150g de doce de leite
Modo de preparo:
Aqueça o forno em temperatura média de 160ºC e coloque uma assadeira grande com água até a metade de sua altura. Em uma panelinha, aqueça o leite sem deixar ferver. Em um recipiente à parte, bata as gemas, os ovos e o açúcar. Junte o leite quente, sempre batendo, e a baunilha. Em outra panelinha, prepare o caramelo: aqueça o açúcar e a água até que fique dourado. Rapidamente, distribua em quatro ou cinco formas individuais para pudim, mexendo-as para que o caramelo recubra bem o fundo. É preciso trabalhar rápido porque o caramelo endurece. Se isso acontecer, aqueça de novo.
Despeje a mistura do pudim nas forminhas e leve ao forno em banho-maria, colocando-as com cuidado dentro da assadeira com água, pois estará bem quente. Deixe no forno por 35 a 40 minutos, até que o ovo talhe. Retire, deixe esfriar e depois leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme passando uma faca de ponta redonda entre o pudim e as bordas e colocando as formas por alguns segundos em uma travessa baixa com água muito quente. Bata o creme de leite com o açúcar até formar picos suaves, com cuidado para não passar do ponto de chantilly. Acompanhar os pudinzinhos com o creme chantilly e o doce de leite.
Fonte: GNT
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