quarta-feira, 4 de abril de 2012

Saboroso e picante: Aprenda a fazer um filé que todos os seus convidados vão adorar...

Foto: Flickr Josh Madison
Rendimento: 4 porções 
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos 

Ingredientes:
1 colher de  sopa de azeite 
Cebolas picadas                                                          
De 1 a 2 dentes de alho amassados 
1 pedaço de gengibre de 2,5 cm picado 
25g de farinha de trigo 
½ colher (chá) de cúrcuma 
½ colher (chá) de pimenta em pó 
1 filé de 400 g cortado em tiras 
1 colher de sopa de shoyu 
25g de amendoim torrado 
500 ml de leite desnatado 
Legumes refogados para acompanhar 

Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela  e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 – 5 minutos.  Misture a farinha e os temperos em uma tigela e cubra a carne com ela, mexendo para cair o excesso e reservando o resto da mistura. Junte a carne à panela e frite por 3 minutos ou até ficar marrom. Incorpore o shoyu e o amendoim à mistura de farinha que sobrou e deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos e mexa até o molho engrossar e ferver. Cozinhe por um minuto, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com os legumes refogados.

Informações nutricionais por porção: 
Calorias : 257 
Proteínas : 27,4 g
Carboidratos : 14,2 g 
Gorduras : 10,7 g 
IG baixo 




Fonte: GNT

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