sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta irlandesa de carne. Vamos experimentar?


Foto Iara Venanzi
Rendimento 1 torta (25 cm de diâmetro)
Tempo de preparo 1h

Ingredientes

Massa
30 ml de água;
30 ml de leite;
10 g de fermento biológico;
120 g de farinha de trigo;
50 g de manteiga;
10 g de sal;
5 g de açúcar.

Recheio
30 g de farinha de trigo;
100 ml de leite;
90 g de filé mignon em tirinhas;
90 g de cogumelos fatiados (paris, shiitake e shimeji);
50 g de manteiga + 1 pouco para refogar os cogumelos;
125 ml de cerveja Guinness Draught Dry Stout;
azeite para refogar a carne;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto.

Modo de fazer

Massa
1 Em uma tigela, misture bem o leite, a água, o fermento, a manteiga, o sal e o açúcar.
2 Acrescente a farinha e trabalhe a massa, até que fique bem firme e homogênea. Reserve.

Recheio 1 Leve os 50 g de manteiga e a farinha de trigo ao fogo, em uma panela pequena, e misture bem até dourar. 2Com cuidado, adicione o leite e continue mexendo vigorosamente, para não embolar, até que o molho esteja cremoso. Reserve.
3 Numa frigideira, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne até dourar. Adicione a cerveja e deixe apurar por 3 minutos. Reserve.
4 Refogue os cogumelos na manteiga por 5 minutos. Acrescente a carne, o molho branco e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Montagem
1 Abra uma parte da massa, em superfície plana e enfarinhada, e corte um círculo maior do que a fôrma.
2 Forre a fôrma e cubra com o recheio. Abra o restante da massa e cubra a torta.
3 Leve ao forno preaquecido a 130 ºC e asse por aproximadamente 20 minutos.

Fonte: Casa e Jardim

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