O curry é uma mistura de temperos que foi descoberta na Índia, na época da colonização inglesa. A coloração amarela e o aroma excepcional são fruto da associação de várias ervas aromáticas e temperos como: pimenta, coentro, cominho, gengibre, cardamomo, canela, noz-moscada e curcuma.
Ingredientes:
(serve de 4 a 6 pessoas)
2 peitos de frango inteiros, sem pele e sem osso
2 colheres de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol
400 ml de leite de coco
¾ xícara de castanhas de caju
½ maço de coentro fresco
Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de jasmim.
(serve de 4 a 6 pessoas)
2 peitos de frango inteiros, sem pele e sem osso
2 colheres de sopa de curry em pó
½ colher de chá de sal
Suco de 1 limão
1 pimenta dedo-de-moça
1 cebola grande
3 colheres de sopa de óleo de girassol
400 ml de leite de coco
¾ xícara de castanhas de caju
½ maço de coentro fresco
Modo de preparo:
Misturar o curry em pó, sal e suco de limão até formar uma pasta. Deixar o frango, cortado em cubos, marinar nessa mistura por, pelo menos, 15 minutos. Picar a pimenta dedo de moça, com sementes - se preferir pratos mais apimentados - ou sem sementes - se preferir um sabor mais suave. Cortar a cebola em fatias grossas.
Em um wok ou panela bem quente, adicionar o óleo e refogar a cebola com a pimenta por 5 minutos. Adicionar o frango e refogar por mais 8 minutos, mexendo de vez em quando. Adicionar o leite de coco e deixar cozinhar por mais 10 minutos. Antes de servir, adicionar castanhas de caju picadas e coentro fresco. Servir acompanhado do arroz basmati ou de jasmim.
Fonte: GNT
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