Este fettuccine de Chuck Hughes é cheio de suculenta carne de lagosta e temperado com ervas frescas. Anote a receita que será exibida neste sábado (11), às 12h30:
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 150 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Caldo de lagosta
A casca de 2 lagostas (ou o equivalente a 1,3 kg)
3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
1 cenoura picada
2 talos de aipo picados
1 cebola picada
1 cabeça de alho cortada ao meio
4 ramos de alecrim
4 ramos de tomilho
2 colheres de sopa de molho de tomate (30 ml)
1 colher de sopa de pimenta-do-reino em grãos (15 ml)
16 xícaras de água (4 l)
Fettuccine:
450 gramas de fettuccine fresco ou seco
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
1 chalota bem picada
2 dentes de alho triturados
2 colheres de sopa de manteiga (30 ml)
1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas (250 ml)
½ xícara de cebolinha fresca picada (125 ml)
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a lagosta em uma panela grande com água fervendo por aproximadamente 8 minutos. Escoe a água e retire a casca, guardando a carcaça para o caldo. Guarde a carne de lagosta em uma vasilha separada para uso posterior.
Na mesma panela, adicione o azeite. Junte as cascas de lagosta com todos os ingredientes do caldo. Cozinhe em fogo brando e deixe ferver por 2 horas. Coe e transfira 6 xícaras (1,5 l) do caldo restante para uma panela menor, fervendo em temperatura média por mais 20 minutos ou até que só reste aproximadamente 1/3 do caldo. Retire do fogo e reserve.
Observação: qualquer quantidade de lagosta restante pode ser guardada no congelador por até 3 meses.
Fettuccine:
Ferva água com sal em uma panela e adicione o fettuccine. Cozinhe um minuto a menos do que o determinado. Escorra a massa e reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma panela em temperatura média e adicione as chalotas. Refogue por 1 minutos e, em seguida, acrescente o alho e continue cozinhando por mais 2 minutos. Adicione o caldo. Adicione a massa, a carne de lagosta, as ervilhas e cebolinhas, 2 colheres de sopa de manteiga e misture bem. Sal e pimenta a gosto.
Fonte: GNT
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