terça-feira, 14 de agosto de 2012
Hoje o lanche é por sua conta? Veja então que delícia esse bolo de castanha-do-pará
A castanha-do-pará possui nutrientes como ácidos graxos, vitaminas B e E, proteína, fibras, cálcio, fósforo e magnésio. Mas o melhor é que o fruto é a maior fonte de selênio da dieta, um mineral altamente antioxidante que garante longevidade e, ainda, ajuda a prevenir o câncer de próstata.
Na clara do ovo, ingrediente usado em grande quantidade nesta receita, encontra-se a maioria dos aminoácidos necessários para formar os músculos. Grande aliado para aquelas horas na academia.
Rendimento: 8 fatias.
Ingredientes:
200ml de óleo de milho
4 gemas
220g de açúcar
200ml de leite
60g de amido de milho
170g de farinha de trigo
150g de castanhas-do-pará picadas
20g de fermento químico em pó
150g de chocolate amargo picado
4 claras de ovo
Modo de preparo:
Bater no liquidificador o óleo, as gemas, o açúcar, o leite e o amido de milho. Acrescentar a farinha de trigo, as castanhas-do-pará e o fermento. Misturar o chocolate amargo picado. Bater as claras em neve e incorporar delicadamente à mistura. Colocar em uma forma e levar ao forno a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Fonte: GNT
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