Sorvete de banana com paçoca caseira e calda de caramelo
No Market Ipanema, a chef Carolina Figueiredo prepara um sorvete de banana com paçoca caseira e calda de caramelo que é um sucesso. Anote a receita que serve duas pessoas e prepare em casa:
Para o sorvete de banana:
Ingredientes:
2 claras em neve
1 ½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de suco de limão
6 bananas amassadas
Modo de preparo:
Passe as bananas pela peneira, junte o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque no congelador. Quando estiver parcialmente gelado, bata bem, junte as claras em neve e leve ao congelador novamente.
Petit gateau de banana com sorvete de canela
Para a calda de caramelo e a paçoca caseira:
Ingredientes:
400g ou 4 bolas de sorvete de banana
200g de amendoim sem casca e sem sal
125g de açúcar refinado
200g de creme de leite fresco
Modo de preparo da calda de caramelo:
Em uma panela, disponha 100g de açúcar e deixe até formar um caramelo. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, até ficar uma calda homogênea.
Modo de preparo da paçoca de amendoim:
Leve o amendoim ao forno médio pré-aquecido e torre levemente por cerca de 10 minutos. Retire do forno ainda quente e leve ao liquidificador com uma colher de sobremesa de açúcar e bata até formar uma farofa.
Montagem do prato:
Em um copo, disponha duas bolas de sorvete sobre a calda e a paçoca. Depois, cubra com mais calda e paçoca.
Foto: Divulgação / Tomas Rangel |
Ingredientes:
2 claras em neve
1 ½ xícara de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres de suco de limão
6 bananas amassadas
Modo de preparo:
Passe as bananas pela peneira, junte o suco de limão, o leite condensado e o leite. Bata até obter uma mistura homogênea. Coloque no congelador. Quando estiver parcialmente gelado, bata bem, junte as claras em neve e leve ao congelador novamente.
Petit gateau de banana com sorvete de canela
Para a calda de caramelo e a paçoca caseira:
Ingredientes:
400g ou 4 bolas de sorvete de banana
200g de amendoim sem casca e sem sal
125g de açúcar refinado
200g de creme de leite fresco
Modo de preparo da calda de caramelo:
Em uma panela, disponha 100g de açúcar e deixe até formar um caramelo. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe cozinhar por 15 minutos, em fogo médio, até ficar uma calda homogênea.
Modo de preparo da paçoca de amendoim:
Leve o amendoim ao forno médio pré-aquecido e torre levemente por cerca de 10 minutos. Retire do forno ainda quente e leve ao liquidificador com uma colher de sobremesa de açúcar e bata até formar uma farofa.
Montagem do prato:
Em um copo, disponha duas bolas de sorvete sobre a calda e a paçoca. Depois, cubra com mais calda e paçoca.
Fonte: GNT
Nenhum comentário:
Postar um comentário