Receita de bolo de rolo com recheio de goiaba
rendimento é de 20 porções
Na Casa dos Frios, em Recife, uma das receitas mais disputadas é a do bolo de rolo, selecionada para fazer parte do livro Sabor do Brasil, com textos de Alice Granato e fotos de Sergio Pagano, da editora Sextante. Que tal preparar essa delícia em casa? Anote a receita que rende 20 porções:
Para o recheio:
Ingredientes:
1 lata de goiabada
125ml de água
50ml de vinho do Porto
Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
Ingredientes:
250g de manteiga
250 de açúcar
5 ovos
250g de farinha de trigo
Açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Retire. Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar. Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.
Foto: Sergio Pagano / Divulgação |
Ingredientes:
1 lata de goiabada
125ml de água
50ml de vinho do Porto
Modo de preparo:
Corte a goiabada em cubos, coloque na batedeira com a água e bata até a mistura ficar cremosa. Leve ao fogo e cozinhe até ferver, mexendo sempre. Acrescente o vinho do Porto e misture bem. Deixe esfriar e reserve.
Para a massa:
Ingredientes:
250g de manteiga
250 de açúcar
5 ovos
250g de farinha de trigo
Açúcar (para polvilhar)
Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar. Acrescente os ovos inteiros, um a um. Junte a farinha de trigo e bata até obter uma mistura homogênea. Unte duas formas retangulares com manteiga e farinha de trigo. Espalhe a massa, deixando-a bem fina, com mais ou menos dois dedos, e leve ao forno preaquecido a 200ºC, por 3 minutos, no máximo. Retire. Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar. Espalhe a goiabada derretida e enrole ainda quente. Espere esfriar e corte em fatias.
Fonte: GNT
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