segunda-feira, 23 de abril de 2012

Gosta de coisas exóticas e receitas orientais?


Cuscuz à moda marroquina


Cuscuz marroquino é sempre uma delícia: com toque brasileiro, francês ou a versão original, a receita faz sucesso quando junta a família ou amigos. No livro A Rota do Oriente  - Viagem Gastronômica pela Galileia, da editora Casa da Palavra, a chef Ina Gracindo faz o prato à moda marroquina, ou seja, na versão original. Anote a receita:

Receita de cuscuz marroquino
Foto de ilustração / Flickr
Para o cuscuz:
Ingredientes:
4 ½ copos de água fervida e salgada
2 copos de cuscuz pré-cozido
Manteiga ou azeite aromatizado (a gosto)

Para o molho:
Ingredientes:
3 dentes de alho bem fatiados
1 cebola bem picada
Azeite
150g de cenoura cortada em cubinhos
150g de abóbora cortada em cubinhos
1 abobrinha cortada em cubinhos
1 tomate picado sem casca e sem sementes
1 punhado de passas
1 punhado de damasco seco picado
1 pau de canela
1 pitada de curry
Sal e pimenta moídos
2 colheres (sopa) de snoubar tostado

Modo de preparo:
Refogue o alho e a cebola no azeite até que fiquem macios e transparentes. Acrescente a cenoura, a abóbora, a abobrinha e o tomate. Cozinhe em fogo brando mexendo às vezes, até que o ensopado esteja quase macio. Agora, junte as passas, o damasco, a canela, o curry, o sal e a pimenta. Tampe a panela e deixe o ensopado terminar de cozinhar no vapor apenas por poucos minutos, para que os legumes não desmanchem.


Junte a água quente ao cuscuz conforme instruções da embalagem, e deixe tampado por 5 a 10 minutos para inchar. Regue com um fio de azeite e com um garfo separe os grãos. Sirva o cuscuz individualmente, enformado com anel culinário, ladeado pelo ensopado. Salpique o snoubar tostado por cima

Fonte: GNT

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