Foto: Flickr Josh Madison |
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento: 15 minutos
Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite
Cebolas picadas
De 1 a 2 dentes de alho amassados
1 pedaço de gengibre de 2,5 cm picado
25g de farinha de trigo
½ colher (chá) de cúrcuma
½ colher (chá) de pimenta em pó
1 filé de 400 g cortado em tiras
1 colher de sopa de shoyu
25g de amendoim torrado
500 ml de leite desnatado
Legumes refogados para acompanhar
Modo de preparo:
Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola, o alho e o gengibre por 3 – 5 minutos. Misture a farinha e os temperos em uma tigela e cubra a carne com ela, mexendo para cair o excesso e reservando o resto da mistura. Junte a carne à panela e frite por 3 minutos ou até ficar marrom. Incorpore o shoyu e o amendoim à mistura de farinha que sobrou e deixe cozinhar por mais dois minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite aos poucos e mexa até o molho engrossar e ferver. Cozinhe por um minuto, tampe e cozinhe por mais 5 minutos. Sirva com os legumes refogados.
Informações nutricionais por porção:
Calorias : 257
Proteínas : 27,4 g
Carboidratos : 14,2 g
Gorduras : 10,7 g
IG baixo
Fonte: GNT
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