quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Cupcakes de chocolate e de coco

Ela é conhecida no GNT por sua simpatia e, principalmente, por seus cupcakes deliciosos. Daí pensamos: por que não convidar a nossa estagiária, Paula Boghossian, para ensinar o segredo do seu bolinho? No vídeo abaixo - feito pelo estagiário de vídeo Almir Chiaratti -, ela mostra o passo a passo da receita dos cupcackes de chocolate e de coco. Apesar de terem faltado a um dia de trabalho (ah, esses estagiários!), a produção ficou bem legal. Brincadeiras à parte, veja abaixo como é fácil fazer cupcakes em casa:



Ingredientes:
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de manteira
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo com fermento
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1/2 xícara de coco ralado

Modo de preparo:
Em um recipiente, misture os ovos com a baunilha. Em outro, misture a manteiga e o açúcar. Em seguida, junte os ovos e a baunilha. Mexa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até virar uma massa homogênea. Você pode dividir a massa em duas: em uma, acrescente o chocolate em pó, e na outra o coco ralado.

Para assar, distribua a massa em formas de metal, que devem estar cobertas com as forminhas de papel. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos. Enquanto o bolinho estiver no forno, você pode fazer a cobertura, que pode ser de brigadeiro ou de beijinho.

Para finalizar, cubra os cupcakes com a cobertura de sua preferência e acrescente confeitos.


Fonte: GNT

Nenhum comentário:

Postar um comentário