terça-feira, 12 de julho de 2011

Alimentação Saudável – Receitas de Lanches Saudáveis

A maioria das pessoas tem uma rotina corrida, e por isso acabam comendo lanches rápidos na rua, nada saudáveis. Hambúrgueres, cachorros-quentes, pizza, e alimentos parecidos são os mais escolhidos.
Mas com o tempo esses alimentos vão fazendo mal ao organismo e a saúde. Problemas cardíacos, ósseos, e alguns órgãos estão muito relacionados à alimentação.
Ao invés de comer esse tipo de alimentos, temos a nossa disposição alimentos muito mais nutritivos e saudáveis, e que são rápidos.
A maioria das pessoas adora um pão francês com margarina ou manteiga, porque não substituir por um ao integral com queijo branco?
Ou até por um sanduíche natural com frango cozido desfiado, maionese, cenoura e presunto.
Hoje em dia podemos encontrar muitos alimentos integrais. Serem integrais não significa que eles têm um valor calórico menor, mas possuem muito mais vitaminas e fibras, o que ajuda no funcionamento intestinal e acabam ajudando a emagrecer além de fazerem bem para a saúde.
Alimentação Saudável
Alguns alimentos simples do nosso dia a dia podem ser trocados por integrais como:
  • Bolos recheados, de chocolate, podem ser trocados por bolos integrais.
  • Bolachas recheadas podem ser trocadas por integrais.
  • Pães comuns do nosso dia a dia podem ser trocados pelos integrais.
Além dos alimentos integrais, podemos fazer outras trocas simples e que podem ajudar muito na nossa saúde.
Refrigerantes, mesmo os lights e diets são muito prejudiciais à saúde. Podemos trocá-lo por suco. Existem vários tipos de suco:
  • Naturais de uma fruta só, ou misturando-se duas ou mais frutas.
  • Podem-se fazer também vitaminas, misturando frutas e leite.
Achocolatado também não fazem bem para a saúde, e podem ser trocados por suco ou vitaminas e até mesmo por leite puro.
Hoje em dia ter uma alimentação saudável é fundamental, então é importante trocar alimentos comuns pelos mais saudáveis e mudar algumas rotinas para manter a qualidade de vida por mais tempo.

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