Na hora da refeição, a combinação dos alimentos é essencial. Mas como escolher da forma correta? Para a nutricionista Neiva Marcolino, um prato ideal precisa ter uma fonte de carboidrato, uma fonte de proteína, uma de legumes, uma de verdura e uma fruta.
“A quantidade indicada para um indivíduo adulto em uma refeição é de 200g de carboidrato, 200g legumes, 100g verduras, 100g proteína e 100g frutas, totalizando, em média, de 400 a 600 calorias”, explicou Dra. Neiva.
De acordo com ela, as exigências nutricionais variam de acordo com a idade, sexo, atividade, estado nutricional e outras particularidades de cada indivíduo. Clique abaixo e escolha os alimentos que irão compor o seu prato. Em seguida, monte e imprima o cardápio para uma semana.
“A quantidade indicada para um indivíduo adulto em uma refeição é de 200g de carboidrato, 200g legumes, 100g verduras, 100g proteína e 100g frutas, totalizando, em média, de 400 a 600 calorias”, explicou Dra. Neiva.
De acordo com ela, as exigências nutricionais variam de acordo com a idade, sexo, atividade, estado nutricional e outras particularidades de cada indivíduo. Clique abaixo e escolha os alimentos que irão compor o seu prato. Em seguida, monte e imprima o cardápio para uma semana.
Fonte: GNT
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