Foto Iara Venanzi
Rendimento 50 unidades
Tempo de preparo 2 h 30 min
Ingredientes
1,5 kg de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio;
1 colher (sobremesa) de sal;
1½xícara de açúcar;
50 g de fermento biológico seco;
2 ovos;
1/2 tablete de manteiga + 1 pouco para untar;
2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem
caroço;
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
picado.
Modo de fazer
1 Junte o fermento comum pouco deágua e reserve.
2 Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos. Sove até formar uma massa homogênea.
3 Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
4 Faça uma bola e coloque em uma bacia. Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
5 Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
6 Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
7 Aqueça o forno a 180 oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.
Tempo de preparo 2 h 30 min
Ingredientes
1,5 kg de farinha de trigo;
1/2 xícara (chá) de farinha de centeio;
1 colher (sobremesa) de sal;
1½xícara de açúcar;
50 g de fermento biológico seco;
2 ovos;
1/2 tablete de manteiga + 1 pouco para untar;
2 xícaras (chá) de água;
1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem
caroço;
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
picado.
Modo de fazer
1 Junte o fermento comum pouco deágua e reserve.
2 Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos. Sove até formar uma massa homogênea.
3 Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa.
4 Faça uma bola e coloque em uma bacia. Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.
5 Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado.
6 Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho.
7 Aqueça o forno a 180 oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.
Fonte: Casa e Jardim
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