Rendimento 5 porções de 100 g
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
300 g de coco fresco ralado;
200 g de açúcar;
360 ml de leite.
Modo de fazer
1 Numa panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter.
2 Acrescente o coco e o leite e mexa até secar o líquido.
3 Despeje a cocada sobre uma folha de papel-manteiga e espere amornar.
4 Com ajuda de duas colheres, faça quenelles e deixe secar antes de servir.
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
300 g de coco fresco ralado;
200 g de açúcar;
360 ml de leite.
Modo de fazer
1 Numa panela, coloque o açúcar em fogo baixo e deixe derreter.
2 Acrescente o coco e o leite e mexa até secar o líquido.
3 Despeje a cocada sobre uma folha de papel-manteiga e espere amornar.
4 Com ajuda de duas colheres, faça quenelles e deixe secar antes de servir.
Pé-de-moleque
Rendimento 350 g
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
175 g de açúcar demerara;
90 g de Karo;
40 ml de água;
200 g de amendoim sem casca e sem sal;
1,5 g de bicarbonato de sódio;
5 g de manteiga.
Modo de fazer
1 Torre o amendoim no forno e reserve.
2 Numa panela, aqueça o Karo com a água e o açúcar até atingir 185ºC.
3 Acrescente o amendoim imediatamente e mexa bem.
4 Junte a manteiga e o bicarbonato, misture bem e derrame a mistura sobre uma folha de papel-manteiga. Cubra com outro papel-manteiga e passe um rolo até a mistura atingir cerca de 1 cm de espessura.
5 Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva.
Tempo de preparo 1 h
Ingredientes
175 g de açúcar demerara;
90 g de Karo;
40 ml de água;
200 g de amendoim sem casca e sem sal;
1,5 g de bicarbonato de sódio;
5 g de manteiga.
Modo de fazer
1 Torre o amendoim no forno e reserve.
2 Numa panela, aqueça o Karo com a água e o açúcar até atingir 185ºC.
3 Acrescente o amendoim imediatamente e mexa bem.
4 Junte a manteiga e o bicarbonato, misture bem e derrame a mistura sobre uma folha de papel-manteiga. Cubra com outro papel-manteiga e passe um rolo até a mistura atingir cerca de 1 cm de espessura.
5 Espere esfriar, quebre em pedaços e sirva.
Fonte: Casa e Jardim
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