As frutas vermelhas dão mais cor a cesta de melancia com recheio de musse de hortelã; Anote e aprenda:
INGREDIENTES:
1 melancia firme e sem rachaduras
1 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
Hortelã (a gosto)
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
10 morangos cortados em cubos
12 amoras inteiras
2 mangas cortadas em cubos
20 pitangas
CALDA
Sobras de polpa de melancia
Anis entrelaçado a gosto
MODO DE PREPARO
Para fazer a cesta, parta a melancia ao meio em sentido longitudinal. Pressione um aro de 8cm de diâmetro para cortar um círculo da fruta. Centralize um aro menor de 6cm no círculo já cortado e aperte um pouco até ficar mais ou menos 1cm acima do final da base. Retire os aros e faça outras cestinhas. Para preparar a mousse, coloque o creme de leite em uma panela e junte a hortelã. Leve ao fogo médio até ferver e desligue. Misture a gelatina e mexa até dissolver. Junte o leite condensado, misture até ficar homogêneo e reserve até esfriar.
Em seguida, preencha as cestinhas até a metade
com a mousse e leve à geladeira por duas horas. Pique as frutas e reserve. Para
a calda, bata a polpa da melancia no liquidificador e transfira para uma
panela. Junte com o anis e aqueça em fogo médio até a calda ficar cremosa.
Retire as cestas da geladeira, coloque a calda e as frutas picadas para
finalizar.
Fonte: GNT
Fonte: GNT
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