terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Chocólatras, a sobremesa de hoje tem chocolate branco com calda...


Torta de chocolate branco com calda de framboesa


Torta de chocolate branco com calda de framboesa
No restaurante Gula Gula, no Rio de Janeiro, uma das sobremesas mais pedidas é a torta de chocolate branco com calda de framboesa. Abaixo, a chef Nanda de Lamare dá a receita do doce para aqueles que querem fazer em casa. 
   
Receita: Torta de chocalte branco com calda de framboesa(Rendimento: 1 torta)     

Ingredientes para a massa:   200g de biscoito maria
125g de manteiga sem sal

Modo de preparo da massa: 
Bata o biscoito no liquidificador até formar um farelo. Misture com a manteiga e forre uma forma fazendo uma camada fina, inclusive a lateral (3,5cm de altura). Coloque no forno para assar a 150°c, por aproximadamente 10  minutos. Reserve.

Ingredientes para o recheio:
   
500g de chocolate branco
50g de manteiga sem sal
350ml de creme de leite fresco campos de vacaria ou rosa

Modo de preparo do recheio: 
Em banho maria, derreta o chocolate branco e a manteiga. Depois que já estiver derretido, ainda no banho maria, acrescente o creme de leite. Coloque na forma forrada com a massa e leve ao freezer para gelar por duas horas. 

Ingredientes para a calda de framboesa:
   
45g de açúcar
200g de framboesa
125g de água

Modo de preparo da calda: 
Bata tudo no liquidificador.

Montagem: 
Com a torta em uma travessa, coloque as frutas por cima e a calda de framboesa ao lado. Finalize com raspas de chocolate meio amargo. 

Fonte: GNT

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