Risoto de arroz negro com polvo na cerveja e lula
Comandado pela chef Maia van Velthem, o Carambola Cozinha e Café tem um prato irresistível com cerveja: o risoto de arroz negro com polvo na cerveja e lula. Que tal arrasar na cozinha e fazer para uma ocasião especial? Anote a receita:
Como fazer o tomate confit:
Ingredientes:
1 bandeja de tomates cereja
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
1 raminho de salsa
1 raminho de sálvia
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta (a gosto)
Azeite extravirgem suficiente para cobrir os tomates na panela
Modo de preparo:
Lave os tomatinhos e coloque-os numa panela com os ingredientes. Leve ao fogo baixo até que fiquem macios. Tenha cuidado para não deixar tempo demais, senão eles estouram.
Como fazer o polvo:
Ingredientes:
1 polvo (pode ser inteiro ou só os tentáculos)
1 lata de cerveja
1 cebola descascada e cortada ao meio
1 limão
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Encha uma panela grande com água até um pouco acima da metade. Coloque a cerveja, as folhas de louro e a cebola. Esprema o limão e também coloque na panela. Acrescente o polvo e cozinhe em fogo médio, até que ele fique macio.
Como fazer o risoto de arroz negro:
Ingredientes:
300g de arroz negro pronto
100g de lula crua cortada em anéis
100g de polvo cozido em rodelas
200ml de caldo de legumes
Sal e pimenta (a gosto)
20g de alho-poró picado
50g de manteiga
50g de queijo parmessão ralado
50ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Em um panela, coloque o alho-poró, o azeite de oliva, a lula e o polvo. Adicione o vinho branco e, em seguida, o arroz negro. Acrescente o caldo de legumes e deixe no fogo por, aproximadamente, 8 minutos. Acrescente a manteiga e o parmesão e mexa por dois segundos. Em seguida, coloque os tomates confit e mexa bem devagar e com cuidado. Retire do fogo e está pronto para servir.
Foto: Divulgação / Adriana Lorete |
Ingredientes:
1 bandeja de tomates cereja
1 raminho de alecrim
1 raminho de manjericão
1 raminho de salsa
1 raminho de sálvia
1 raminho de tomilho
Sal e pimenta (a gosto)
Azeite extravirgem suficiente para cobrir os tomates na panela
Modo de preparo:
Lave os tomatinhos e coloque-os numa panela com os ingredientes. Leve ao fogo baixo até que fiquem macios. Tenha cuidado para não deixar tempo demais, senão eles estouram.
Como fazer o polvo:
Ingredientes:
1 polvo (pode ser inteiro ou só os tentáculos)
1 lata de cerveja
1 cebola descascada e cortada ao meio
1 limão
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Encha uma panela grande com água até um pouco acima da metade. Coloque a cerveja, as folhas de louro e a cebola. Esprema o limão e também coloque na panela. Acrescente o polvo e cozinhe em fogo médio, até que ele fique macio.
Como fazer o risoto de arroz negro:
Ingredientes:
300g de arroz negro pronto
100g de lula crua cortada em anéis
100g de polvo cozido em rodelas
200ml de caldo de legumes
Sal e pimenta (a gosto)
20g de alho-poró picado
50g de manteiga
50g de queijo parmessão ralado
50ml de vinho branco seco
Modo de preparo:
Em um panela, coloque o alho-poró, o azeite de oliva, a lula e o polvo. Adicione o vinho branco e, em seguida, o arroz negro. Acrescente o caldo de legumes e deixe no fogo por, aproximadamente, 8 minutos. Acrescente a manteiga e o parmesão e mexa por dois segundos. Em seguida, coloque os tomates confit e mexa bem devagar e com cuidado. Retire do fogo e está pronto para servir.
Fonte: GNT
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