Risoto de legumes com manteiga de cenoura
Até mesmo os carnívoros mais convictos vão adorar o prato vegetariano de Chuck Hughes, feito com cogumelos eryngui grelhados, risoto de legumes e manteiga de cenoura.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 75 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Manteiga de cenoura8 a 10 cenouras grandes
1 colher de chá de maisena, diluída em água
1 xícara de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto
Risoto de legumes
3 colheres de sopa de azeite
2 chalotas bem picadas
2 xícaras de batata-baroa, sem casca e cortada em cubinhos
2 xícaras de raiz de salsa, sem casca e cortada em cubinhos
2 xícaras de rabanete, sem casca e cortado em cubinhos
2 xícaras de raiz de aipo, sem casca e cortado em cubinhos
4 xícaras de caldo de legumes, comprado pronto ou feito em casa
¼ de xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de salsa picada
¼ de xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Cogumelos grelhados
3 colheres de sopa de azeite
12 a 16 cogumelos eryngui
1 colher de chá de tempero pronto para carne
GuarniçãoBrotos
Modo de preparo:
Manteiga de cenouraEm um processador de alimentos, faça 1 l (4 xícaras) de suco de cenoura. Em uma panela pequena, deixe o suco de cenoura ferver em fogo baixo até reduzir a 1 xícara (250 ml) por cerca de 45 minutos. Adicione a maisena diluída. Acrescente lentamente a manteiga derretida até incorporá-la ao suco usando um batedor ou mixer de mão. Tempere a gosto e reserve.
Risoto de legumes
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os legumes. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente com uma colher de pau até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Continue acrescentando o caldo de legumes até que os legumes estejam cozidos, mas ainda al dente, por cerca de 25 minutos. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.
Cogumelos grelhados
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos até dourar bem. Acrescente o tempero pronto para carne. Leve ao forno por mais 5 minutos.
Para servir: divida o risoto de legumes, cubra com os cogumelos, acrescente um pouco da manteiga de cenoura e guarneça com as ervas.
Observação: se você não tiver um processador, use suco de cenoura pronto.
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de cozimento: 75 minutos
Rendimento: 4
Ingredientes:
Manteiga de cenoura8 a 10 cenouras grandes
1 colher de chá de maisena, diluída em água
1 xícara de manteiga derretida
Sal e pimenta a gosto
Risoto de legumes
3 colheres de sopa de azeite
2 chalotas bem picadas
2 xícaras de batata-baroa, sem casca e cortada em cubinhos
2 xícaras de raiz de salsa, sem casca e cortada em cubinhos
2 xícaras de rabanete, sem casca e cortado em cubinhos
2 xícaras de raiz de aipo, sem casca e cortado em cubinhos
4 xícaras de caldo de legumes, comprado pronto ou feito em casa
¼ de xícara de manteiga
1 xícara de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de salsa picada
¼ de xícara de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Cogumelos grelhados
3 colheres de sopa de azeite
12 a 16 cogumelos eryngui
1 colher de chá de tempero pronto para carne
GuarniçãoBrotos
Modo de preparo:
Manteiga de cenouraEm um processador de alimentos, faça 1 l (4 xícaras) de suco de cenoura. Em uma panela pequena, deixe o suco de cenoura ferver em fogo baixo até reduzir a 1 xícara (250 ml) por cerca de 45 minutos. Adicione a maisena diluída. Acrescente lentamente a manteiga derretida até incorporá-la ao suco usando um batedor ou mixer de mão. Tempere a gosto e reserve.
Risoto de legumes
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os legumes. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente com uma colher de pau até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Continue acrescentando o caldo de legumes até que os legumes estejam cozidos, mas ainda al dente, por cerca de 25 minutos. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.
Cogumelos grelhados
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos até dourar bem. Acrescente o tempero pronto para carne. Leve ao forno por mais 5 minutos.
Para servir: divida o risoto de legumes, cubra com os cogumelos, acrescente um pouco da manteiga de cenoura e guarneça com as ervas.
Observação: se você não tiver um processador, use suco de cenoura pronto.
Fonte: GNT
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