quinta-feira, 3 de janeiro de 2013

Para quem quer começar o ano em forma, mas não despensa um risoto, olha que receita prática e fácil de fazer


Risoto de legumes com manteiga de cenoura


Até mesmo os carnívoros mais convictos vão adorar o prato vegetariano de Chuck Hughes, feito com cogumelos eryngui grelhados, risoto de legumes e manteiga de cenoura.

Tempo de preparo: 30 minutos 
Tempo de cozimento: 75 minutos 
Rendimento: 4

Ingredientes:

Manteiga de cenoura
8 a 10 cenouras grandes 
1 colher de chá de maisena, diluída em água 
1 xícara de manteiga derretida 
Sal e pimenta a gosto 

Risoto de legumes
3 colheres de sopa de azeite 
2 chalotas bem picadas 
2 xícaras de batata-baroa, sem casca e cortada em cubinhos 
2 xícaras de raiz de salsa, sem casca e cortada em cubinhos 
2 xícaras de rabanete, sem casca e cortado em cubinhos 
2 xícaras de raiz de aipo, sem casca e cortado em cubinhos 
4 xícaras de caldo de legumes, comprado pronto ou feito em casa 
¼ de xícara de manteiga 
1 xícara de queijo parmesão ralado 
¼ de xícara de salsa picada 
¼ de xícara de cebolinha picada 
Sal e pimenta a gosto 

Cogumelos grelhados
3 colheres de sopa de azeite 
12 a 16 cogumelos eryngui 
1 colher de chá de tempero pronto para carne 

GuarniçãoBrotos 


Modo de preparo:

Manteiga de cenoura
Em um processador de alimentos, faça 1 l (4 xícaras) de suco de cenoura. Em uma panela pequena, deixe o suco de cenoura ferver em fogo baixo até reduzir a 1 xícara (250 ml) por cerca de 45 minutos. Adicione a maisena diluída. Acrescente lentamente a manteiga derretida até incorporá-la ao suco usando um batedor ou mixer de mão. Tempere a gosto e reserve.

Risoto de legumes
Em uma panela, aqueça o caldo de legumes. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os legumes. Adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexendo constantemente com uma colher de pau até que quase todo o líquido tenha sido absorvido. Continue acrescentando o caldo de legumes até que os legumes estejam cozidos, mas ainda al dente, por cerca de 25 minutos. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e tempere com sal e pimenta. Mantenha aquecido.

Cogumelos grelhados
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os cogumelos até dourar bem. Acrescente o tempero pronto para carne. Leve ao forno por mais 5 minutos.

Para servir: divida o risoto de legumes, cubra com os cogumelos, acrescente um pouco da manteiga de cenoura e guarneça com as ervas.
Observação: se você não tiver um processador, use suco de cenoura pronto.

Fonte: GNT

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