Foto: Divulgação |
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Nível de dificuldade: básico
Ingredientes:
500g de batatas rosadas (pequenas, cortadas ao meio)
1 pimentão amarelo (pequeno, em cubos)
4 dentes de alho (picados finos)
2 colheres (chá) de azeite
½ colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta em pó
500g tomates cereja cortados ao meio
4 filés de tilápia (150g cada)
1 colher (chá) de raspas de limão
½ colher (chá) de sementes de funcho (erva-doce) amassadas
8 azeitonas verdes pequenas picadas
4 bandas de limão
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 220º C. Unte uma assadeira antiaderente grande retangular com óleo em spray. Coloque na assadeira: a batata, o pimentão, o alho, o azeite, a metade do sal e da pimenta. Misture para temperar por igual e espalhe. Asse por 30 minutos, mexendo uma vez até que as batatas fiquem macias. Junte os tomates aos legumes e misture. Arrume por cima os filés de peixe, salpique as raspas de limão, as sementes de erva-doce e tempere com o sal e a pimenta restantes. Asse por 10 a 12 minutos, até que o peixe fique opaco e cozido. Divida o peixe e os legumes em 4 pratos. Salpique as azeitonas picadas e sirva com as bandas de limão.
Referências nutricionais:
Por porção, ou seja, 1 filé de peixe e 1 1/3 de xícara de legumes: 360g
Calorias - 278
Proteína - 31g
Carboidrato Total - 26g
Gordura Total - 7g
Gordura Saturada - 2g
Gordura Trans - 0g
Colesterol - 61mg
Sódio - 447mg
Açúcar Total - 5g
Fibra - 4g
Cálcio - 53mg
Fonte: GNT
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