Atum ao Odisseu e Penélope: receita do 'Gastronomismo'
O amor de Odisseu e Penélope serve como inspiração para Isadora Becker, apresentadora doGastronomismo, preparar um prato especial para o Dia dos Namorados. Atum com molho de mel e endro é servido com fitas de abobrinha e cenoura. Uma delícia.
Ingredientes:
300g de filé de atum fresco
2 cenouras pequenas
1 abobrinha
100ml de espumante ou vinho branco
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de endro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta preta
Modo de preparo:
Corte o atum em duas porções. Tempere com sal, pimenta e uma colher de endro. Com a ajuda de um descascador, corte a cenoura e a abobrinha em fitas. Refogue as fitas em uma colher de azeite de oliva por dois minutos, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira bem quente, com uma colher de azeite de oliva, doure cada lado do atum por 1 minuto e reserve. Deglace a frigideira com espumante ou vinho branco, acrescente o resto do endro e deixe que o álcool evapore por 2 minutos. Acrescente o mel e cozinhe por mais 1 minuto. Monte os pratos com as fitas no centro e o atum no topo. Banhe com o molho.
Fonte: GNT Globo
Ingredientes:
300g de filé de atum fresco
2 cenouras pequenas
1 abobrinha
100ml de espumante ou vinho branco
4 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de endro
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal
Pimenta preta
Modo de preparo:
Corte o atum em duas porções. Tempere com sal, pimenta e uma colher de endro. Com a ajuda de um descascador, corte a cenoura e a abobrinha em fitas. Refogue as fitas em uma colher de azeite de oliva por dois minutos, tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma frigideira bem quente, com uma colher de azeite de oliva, doure cada lado do atum por 1 minuto e reserve. Deglace a frigideira com espumante ou vinho branco, acrescente o resto do endro e deixe que o álcool evapore por 2 minutos. Acrescente o mel e cozinhe por mais 1 minuto. Monte os pratos com as fitas no centro e o atum no topo. Banhe com o molho.
Fonte: GNT Globo
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