terça-feira, 19 de junho de 2012

Pra você que ama fazer as comidinhas das festas juninas, vai uma dica deliciosa pra você...


Cakepop de bolo de fubá com beijinho e cobertura de chocolate
Foto: Divulgação

Cakepop de bolo de fubá com beijinho e cobertura de chocolate


O primeiro passo para preparar os cakepops de bolo de fubá com beijinho e cobertura de chocolate é começar fazendo o beijinho. Em seguida, prepare o bolo para fazer os cake pops e, por último, banhe os bolinhos na cobertura de chocolate polvilhando com a paçoca amassada.

Ingredientes para o bolo de fubá:

1 ½ xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 litro de leite (ou menos, se ficar muito líquido)
3 ovos médios
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (sopa) de sementes de erva-doce
1 pitada de sal
Manteiga quanto baste para untar
Farinha de trigo quanto baste para polvilhar
Cobertura:
1 colher (sopa) canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, menos o leite, o fermento e a erva-doce. Transfira a mistura para o copo do liquidificador e bata, adicionando o leite aos poucos. Se não couber todo o leite no copo do liquidificador, misture-o à parte depois. Transfira o conteúdo para uma tigela, adicione o fermento e a erva-doce e misture bem. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com a farinha. Despeje a massa nela e leve-a para assar em forno médio, preaquecido, para cozinhar aos poucos. O bolo estará pronto quando ficar ligeiramente dourado. Depois de pronto, misture a canela e o açúcar e polvilhe sobre ele. Deixe esfriar e sirva com café.

Ingredientes para os cakepop:
1 bolo de fubá assado e frio
500g de cobertura de chocolate ao leite fracionada
1 ou 2 paçocas amassadas grosseiramente com um garfo

Utensílos de cozinha necessários para o preparo:
2 assadeiras retangulares 
1 bow ou tigela funda
Papel manteiga
Papel filme (pvc)
Palitos de madeira 
Base de isopor
Fitinha xadrez

Para o beijinho:
Ingredientes:
50g de manteiga sem sal
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado úmido

Modo de preparo:
Misture em uma panela, 50g de manteiga sem sal, uma lata de leite condensado e 100g de coco ralado úmido.
Mexa com uma colher de pau, sem parar, até que a mistura esteja homogênea e comece a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e reserve.



Modo de preparo dos cake pops:
Corte o bolo em quatro partes. Retire uma das partes da assadeira, divida ao meio e esfregue uma na outra em cima de uma tigela funda ou de um bow, fazendo com que se esfarele todo. Repita a operação com as outras partes até que todo o bolo esteja esfarelado. Agora, acrescente aos poucos o beijinho, misturando o farelo de bolo ao beijinho, até que se perceba que a mistura está homogênea e pode ser enrolada. Forre as duas assadeiras com papel-manteiga e enrole pequenas quantidades da mistura em sua mão, formando pequenas bolinhas (mais ou menos do tamanho de um bombom) e vá acomodando as bolinhas na assadeira. Estão prontos os bombons de bolo. Cubra as assadeiras com papel filme e coloque na geladeira por, pelo menos, três horas.

O terceiro passo é banhar os cake pops na cobertura e polvilhar com a paçoca. Para isso, após as três horas de descanso na geladeira, derreta a cobertura de chocolate em banho-maria. Coloque em um recipiente fundo, que possa ir ao microondas e esquente. Retire alguns bombons de bolo da geladeira para começar a trabalhar. Mergulhe uns três centímetros de um palito na cobertura e imediatamente após isso insira o palito em um bombom de bolo. 

Agora mergulhe o cake pop na cobertura. Gire o cake pop devagar para retirar o excesso de cobertura, polvilhe um pouco da paçoca esfarelada em cima e, logo após, espete o cake pop na base de isopor para secar completamente. Repita a operação com todos os bombons de bolo. Deixe os cake pops secarem completamente na base de isopor. Quando terminar de mergulhar todos os cake pops na cobertura e polvilhar com a paçoca, os primeiros já estarão secos e você poderá decorá-los com a fitinha xadrez da cor de sua preferência.

GNT

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